Nokia заменит Symbian на Maemo OS

Nokia заменит Symbian на Maemo OS

Крупнейший производитель мобильных телефонов Nokia планирует выпускать смартфоны с операционной системой Maemo вместо Symbian.

Немецкая газета Financial Times Deutschland со ссылкой «на близкие к компании Nokia источники», сообщила, что финский гигант планирует сменить платформу смартфонов Symbian на ОС Maemo.

Maemo - операционная система собственной разработки Nokia, созданная на базе ядра Linux. До настоящего момента компания использовала эту систему только лишь в интернет-планшетах Nokia Internet Tablet.

По данным издания, смартфоны Nokia на базе ОС Linux Maemo могут быть анонсированы уже на этой неделе. В самой компании Nokia пока не комментируют эту информацию.

Nokia приобрела компанию Symbian в 2008 г за 264 млн евро. В апреле 2009 г Nokia стала одним из учредителей организации Symbian Foundation, созданной для свободного совместного использования ОС Symbian производителями сотовых телефонов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!