Sun прекращает выпуск Solaris Express Community Edition

Sun прекращает выпуск Solaris Express Community Edition

Компания Sun Microsystems объявила о том, что в конце октября этого года прекратит выпуск Solaris Express Community Edition (SXCE).

Компания Sun Microsystems объявила о том, что прекратит выпуск Solaris Express Community Edition (SXCE).

На сайте проекта появилось сообщение о том, что Solaris Express Community Edition закончит свое существование к концу октября. Напомним, что SXCE представляет собой свежайшие сборки открытой версии Solaris, выпускаемые каждые две недели в рамках проекта Nevada. На базе SXCE и чуть более стабильной OpenSolaris обкатываются нововведения, которые позже входят состав корпоративной версии ОС Solaris.

Разработчики подчеркивают, что на развитии проектов OpenSolaris и Solaris закрытие SXCE не скажется и они будут выходить как и прежде.

Также координаторы проекта SXCE сообщили, что до момента закрытия они намерены обкатать на операционной системе новые системы упаковки образов ОС. Если раньше дистрибутивы выходили в качестве Unix-образов SVR4, то теперь будет применяться более новая система Images Packaging System (IPS).


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!