Proofpoint: Негативное влияние кризиса на обеспечение сохранности информации

Proofpoint: Негативное влияние кризиса на обеспечение сохранности информации

50% опрошенных IT-фирм полагают, что их способности сохранять корпоративные данные существенно снизились из-за финансовых ограничений на эту деятельность.

По данным компании Proofpoint, мировой кризис оказывает негативное влияние на обеспечение сохранности информации.

50% опрошенных IT-фирм полагают, что их способности сохранять корпоративные данные существенно снизились из-за финансовых ограничений на эту деятельность. 42% сказали, что на ухудшение ситуации с безопасностью повлияло увольнение сотрудников, так как многие из уволенных прихватили с собой секретную информацию. 18% заявили, что лично сталкивались с такими ситуациями в минувшем году.

Согласно результатам опроса, самым слабым звеном в кибербезопасности остается электронная почта, через которую утекает секретная информация у 33% компаний (в 2008 году эта цифра была 23%). Это вынудило 38% компаний ввести обязательный мониторинг исходящих сообщений.

Также отмечается увеличение проблем, вызываемыех социальными сетями: более 2/3 компаний ввели внутренние правила на участие сотрудников в таких сетях.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!