В Германии могут ввести налог на пиратство

В Германии могут ввести налог на пиратство

Представители немецкой партии зеленых продвигают любопытную идею, которая позволит легализовать деятельность файлообменных сетей и поможет их клиентам избежать преследований со стороны производителей «контента» и правообладателей.

Представители немнцкой партии зеленых продвигают любопытную идею, которая позволит легализовать деятельность файлообменных сетей и поможет их клиентам избежать преследований со стороны производителей «контента» и правообладателей.

Разумеется, легализация P2P-ресурсов не предполагает освобождения клиентов от лицензионных отчислений, которые должны будут выплачиваться в той или иной форме. Зеленые предлагают государству ввести новый налог на Интернет, который будет взиматься с пользователей автоматически, например, при расчетах с провайдером.

Безусловно, предложенная идея нуждается в доработке и первым же камнем преткновения может оказаться размер установленного налога. По мнению зеленых, сумма, взимаемая с каждого клиента, должна напрямую зависеть от скорости подключения к Интернету, однако германской интернет-общественности подобное предложение кажется, как минимум, странным и необоснованным.

Иными словами, обладатели высокоскоростных линий автоматически приравниваются к наиболее активным пользователям P2P-сетей и должны выплачивать большую сумму даже в том случае, если имеют весьма смутное представление о соответствующих технологиях. Противников налога также смущает тот факт, что политики, внесшие необычное предложение, даже в общих чертах не описывают механизм распределения собранных средств между представителями отраслевых ассоциаций.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!