Британские власти закрыли сотню поддельных футбольных сайтов

Британские власти закрыли сотню поддельных футбольных сайтов

Подразделение лондонской полиции по борьбе с киберпреступностью PCeU сумело пресечь незаконную деятельность около сотни сайтов, якобы занимавшихся продажей билетов на матчи Премьер-Лиги.

Подразделение лондонской полиции по борьбе с киберпреступностью PCeU пресекло незаконную деятельность около сотни сайтов, якобы занимавшихся продажей билетов на матчи Премьер-Лиги. Футбольные фанаты, доверившие свои деньги данным сайтам, либо получали взамен поддельные билеты, либо не получали вообще ничего.

Сотрудники отдела PCeU полностью отключили от Сети 60 мошеннических сайтов такого рода, а ещё 25 веб-ресурсов были вынуждены убрать со своих страниц незаконные "услуги". Также в настоящее время идёт борьба против ещё 24 подобных сайтов.

При этом PCeU активно сотрудничает с Премьер-Лигой, ФИФА и рядом интернет-провайдеров. Часть мошеннических сайтов были обнаружены в результате самостоятельного поиска полицейскими в Интернете, часть - по наводке незадачливых покупателей.

Стоит отметить, что, к сожалению, данная операция не вылилась ни в один арест. В полиции это  объясняют тем, что большинство сайтов были организованы за пределами Великобритании.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!