IBM: Увеличилось число миграций с Unix на Linux

IBM: Увеличилось число миграций с Unix на Linux

По словам представителя IBM, выбор Linux обусловлен не только экономией: «Потребители переходят не только для того, чтобы сэкономить. Они мигрируют, потому что хотят добиться лучшего результата и сэкономить».

Инна Кузнецова, директор по Linux-стратегии корпорации IBM, провела собрание для ИТ-аналитиков, на котором рассказала о Linux-бизнесе IBM. По ее словам, за последние три года более 1000 клиентов перешли с конкурирующих платформ на решения IBM. При этом около половины из них выбрали Linux. Как отметила Кузнецова, выбор Linux обусловлен не только экономией: «Потребители переходят не только для того, чтобы сэкономить. Они мигрируют, потому что хотят добиться лучшего результата и сэкономить».

В IBM также довольны своим сотрудничеством с такими компаниями, как Red Hat и Novell. Благодаря кооперации с Linux-поставщиками проекты миграции проходят еще более гладко, чем в случаях, если бы IBM проводила их самостоятельно.

Брайан Профит (Brian Proffitt) из Linux Foundation считает, что подобный успех IBM служит индикатором того, что число миграций с UNIX на Linux будет расти и в обозримом будущем.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!