Клавиатуры Apple могут стать оружием в руках киберпреступников

Клавиатуры Apple могут стать оружием в руках киберпреступников

Клавиатуры Apple оснащаются 256 байтами памяти RAM и 8 кб флеш-памяти. Благодаря этому злоумышленники могут разместить в свободной части памяти устройства ввода собственный код.

Клавиатуры Apple оснащаются 256 байтами памяти RAM и 8 кб флеш-памяти. Благодаря этому злоумышленники могут разместить в свободной части памяти устройства ввода собственный код. О данной проблеме рассказал KChen на хакерской конференции Black Hat.

Суть продемонстрированной атаки сводится к модификации «прошивки» клавиатуры. Осуществить эту процедуру можно двумя способами: имея прямой физический доступ к компьютеру или через ранее внедренный руткит. KChen утверждает, что киберпреступники могут прописать в памяти клавиатуры вредоносный код для перехвата вводимых данных. Кроме того, имеется возможность отключения отдельных кнопок и даже вывода клавиатуры из строя.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!