The Pirate Bay хотела купить русская компания

The Pirate Bay хотела купить русская компания

По сообщению Global Gaming Factory, готовящейся к поглощению торрент-портала The Pirate Bay, неназванная российская компания предложила инвестировать в этот сервис $16 млн.

Global Gaming Factory, шведская компания, планирующая приобрести популярный торрент-портал The Pirate Bay, объявила о получении ряда предложений об инвестициях в эту покупку со стороны различных компаний.

Одно из предложений на сумму в $16 млн выдвинула неназванная российская компания, которая хотела полностью приобрести скандальный портал. Представители Global Gaming Factory заявили, что это было неформальное предложение, которое компания сразу же отклонила.

Кроме того, $2 млн в покупку The Pirate Bay захотел инвестировать Джон Фэннинг, бывший исполнительный директор сервиса Napster. Также он предложил $10 млн за весь The Pirate Bay, но оба его предложения были отклонены.

Руководители Global Gaming Factory обнародовали эту информацию в ответ на слова Уэйна Руссо, бывшего президента Grokster, который сотрудничал с Global Gaming Factory, но уже покинул компанию. Он сказал, что приобретение The Pirate Bay может сорваться, так как Global Gaming Factory не может найти средства на покупку портала. В ответ GGF поспешила продемонстрировать, что различные инвесторы проявляют даже больше интереса к этой сделке, чем ожидалось.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!