Британские власти будут следить за обстановкой в неблагополучных семьях

Британские власти будут следить за обстановкой в неблагополучных семьях

Расставленные по квартирам видеокамеры помогут следить за тем, чтобы дети из неблагополучных семей посещали школу, вовремя ложились спать и нормально питались

image
Правительство Великобритании озвучило планы о постановке тысяч неблагополучных семей на особый учёт. Программа, которая обойдётся налогоплательщикам в 400 млн фунтов, включает, в частности, взятие квартир этих семей под круглосуточное видеонаблюдение.

Расставленные по квартирам видеокамеры помогут следить за тем, чтобы дети посещали школу, вовремя ложились спать и нормально питались. Помимо установки видеокамер, программа предусматривает периодические проверки охранниками означенных домов и квартир, а также помощь родителям в избавлении от алкогольной и наркотической зависимостей.

По заявлению министра по делам детей, школ и семей Эда Боллза (Ed Balls), в настоящее время подобным образом мониторятся уже две тысячи семей, но эта практика в ближайшие два года будет расширена на 20 тысяч семей. Министр уверен, что эти шаги помогут снизить количество подростков, выбирающих преступный образ жизни из-за неблагоприятной обстановки дома.



История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.