Командование армии США закроет военным доступ к социальным сетям

Командование армии США закроет военным доступ к социальным сетям

На прошлой неделе стратегическое командование США распространило документ с требованием рассмотреть возможность наложения полного запрета на доступ к социальным интернет-ресурсам. Блокировка, если она состоится, затронет всю сеть Министерства обороны.

Американское командование опасается, что злоумышленники теоретически могут использовать социально ориентированные службы для взлома компьютеров военнослужащих и получения несанкционированного доступа к военным сетям.

Необходимо отметить, что вопрос о блокировке социальных сетей и блогов для американских военных поднимается не впервые. Но если раньше необходимость ограничения доступа к подобным ресурсам объяснялась желанием Министерства обороны предотвратить возможную утечку секретной информации и снизить нагрузку на каналы связи, то теперь военные власти обеспокоены потенциальной уязвимостью популярных в последнее время сервисов Web 2.0. Американское командование опасается, что злоумышленники теоретически могут использовать социально ориентированные службы для взлома компьютеров военнослужащих и получения несанкционированного доступа к военным сетям.

  Например, недавно киберпреступники воспользовались сервисом микроблогов Twitter с целью распространения вредоносных программ. А сеть Facebook еще прошлым летом подверглась атаке червя Koobface, спровоцировавшего настоящую эпидемию: после проникновения на ПК эта вредоносная программа подгружает троянские компоненты, предназначенные для кражи конфиденциальных данных, и теоретически может превратить инфицированный компьютер в "зомби"- машину.

На прошлой неделе стратегическое командование США распространило документ с требованием рассмотреть возможность наложения полного запрета на доступ к социальным интернет-ресурсам. Блокировка, если она состоится, затронет всю сеть Министерства обороны, также известную как NIPRNet.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!