Голландские власти запретили Pirate Bay

Голландские власти запретили Pirate Bay

Согласно решению суда, The Pirate Bay нарушает авторские права участников звукозаписывающей индустрии Нидерландов и должен быть закрыт в течение десяти дней.

image
Голландские власти потребовали от владельцев торрент-трекера The Pirate Bay прекратить работу шведского сайта на территории Нидерландов. Согласно решению суда, The Pirate Bay нарушает авторские права участников звукозаписывающей индустрии Нидерландов и должен быть закрыт в течение десяти дней.

Запрет на деятельность трекера носит временный характер и будет действовать в течение двух месяцев. За это время, как предполагается, администрация The Pirate Bay должна будет урегулировать правовые отношения с организацией BREIN, защищающей интересы голландской рекорд-индустрии. В случае неисполнения решения суда владельцы трекера должны будут заплатить 30 тысяч евро за каждый день работы The Pirate Bay с момента принятия судебного решения, но не более 3 миллионов евро.

Решение суда стало неожиданностью для владельцев The Pirate Bay, так как они даже не были извещены о возбуждении дела. Фредрик Нейж, Готтфрид Свартхольм Варг и Петер Сунде заявили, что будут обжаловать его и требовать от BREIN компенсации

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle