Oracle обвиняет файлообменник Qtrax в нарушении авторских прав

Oracle обвиняет файлообменник Qtrax в нарушении авторских прав

Корпорация Oracle обвиняет легальный файлообменник Qtrax в нарушении авторских прав и требует от него выплаты $2 млн.

Корпорация Oracle подала судебный иск против легального музыкального файлообменного сервиса Qtrax, обвиняя его в нарушении авторских прав и условий контракта. Корпорация требуют от Qtrax выплаты $2 млн.

Как говорится в жалобе Oracle, поданной в Окружной суд США Северного округа штата Калифорнии, проблемы начались из-за того, что Qtrax не смог оплатить счет за программное обеспечение Oracle по управлению базами данных. В ноябре 2008 г. Oracle получила чек на сумму в $1,8 млн от файлообменника, но он был возвращен из-за недостаточного количества средств на счету.

По словам представителей Oracle, корпорация не раз пыталась добиться оплаты своих продуктов, но так и не получила от Qtrax никаких средств. «Неоплата выставленных счетов компанией Qtrax является существенным нарушением лицензии программного обеспечения», - говорится в жалобе. Также адвокат Oracle отметил, что Qtrax все еще продолжает использовать программное обеспечение истца.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!