Opera прокомментировала "браузерное" решение Microsoft

Opera прокомментировала "браузерное" решение Microsoft

В Opera считают, что для действительно честной конкуренции Microsoft следует внедрить такую же систему выбора стандартного браузера при установке Windows 7 по всему миру.

Норвежский производитель браузеров Opera сегодня сообщил, что компания вполне удовлетворена решением Еврокомиссии и Microsoft по интеграции в Windows 7 возможности выбора на этапе инсталляции стандартного браузера. Однако, в Opera говорят, что софтверный гигант пошел на эти шаги только после беспрецедентного давления со стороны Европы, не будь такого давления и все осталось бы на своих местах.

В Opera считают, что для действительно честной конкуренции Microsoft следует внедрить такую же систему выбора стандартного браузера при установке Windows 7 по всему миру. "Мы очень довольны предложением Microsoft. Система выбора браузера была бы ключевой для создания подлинно конкурентных условий", - говорит технических директор Opera Хакон Вьюм Ли.

В то же время, он заметил, что теперь необходимо в деталях изучить то, как будет предоставлен выбор пользователям и насколько удобно будет устанавливать альтернативные браузеры. "Мы изучаем этот вопрос в данный момент, есть несколько моментов, которые мы бы хотели прояснить", - говорит он.

Один из таких моментов - это возможность установки такой системы в Windows 7 по всему миру, а не только в Европе. "Мы уверены, что пользователи по всему миру имеют полное право на честный выбор", - отмечает Ли. Конечно, такая система вряд ли будет реализована Microsoft за пределами ЕС, говорит он, так как она невыгодна Microsoft, а полномочия Еврокосмиссии ограничены рамками ЕС.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!