Adobe частично откроет Flash

Adobe частично откроет Flash

Adobe Systems объявила о том, откроет новые части своей платформы  Flash для создания мультимедийных веб-интерфейсов и приложений для сторонних разработчиков.

Adobe Systems объявила о том, откроет новые части своей платформы Flash для создания мультимедийных веб-интерфейсов и приложений для сторонних разработчиков.

Аналитики считают, что компания решилась на такой шаг в качестве ответа на жесткую конкуренцию со стороны платформы Microsoft Silverlight.

Ожидается, что Adobe выложит в свободный доступ свои OSMF (Open Source Media Framework) и Text Layout Framework - библиотеку для работы с текстом во Flash. OSMF позволяет создавать медиа-плееры на платформе Flash и добавлять в них новый фукционал. С помощью Text Layout Framework пользователи могут «делать все, что они хотят с текстом, чтобы он выглядел действительно хорошо», говорится в заявлении Adobe.

Напомним, что ранее Adobe уже совершала шаги по открытию своих платформ для всех. Компания сделала доступной для всех технологию Flex, также позволяющую создавать интерфейсы и приложения, и виртуальную машину Tamarin.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!