В Microsoft новый глава подразделения Windows

В Microsoft новый глава подразделения Windows

Microsoft сообщила о назначении нового президента в подразделение, ведущее разработку операционной системы Windows.

image
Корпорация Microsoft 8 июля назначила Стивена Синофски (Steven Sinofsky), возглавлявшего разработку Windows 7, президентом Windows-подразделения. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

Ранее Синофски руководил группой разработки Windows и Windows Live. Теперь он будет отвечать за разработку и маркетинг Windows, Windows Live и Internet Explorer.

Маркетинговой деятельностью займется Тами Реллер (Tami Reller), являющаяся сейчас финдиректором Windows-подразделения. Она сохранит за собой свою нынешнюю должность. Йон Деваан, отвечавший за основные компоненты Windows 7 и Windows Server 2008 R2, сохранит свой пост старшего вице-президента и будет напрямую подчиняться Синофски.

Новый президент Windows-подразделения работает в Microsoft с 1989 года. Он руководил разработкой всех версий Microsoft Office с 2000 по 2007, а также участвовал в разработке Microsoft Visual C++ и библиотеки MFC для С++.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!