Red Hat сертифицирует приложения для облачных вычислений

Red Hat сертифицирует приложения для облачных вычислений

Компания Red Hat проводит сертификацию партнеров для запуска приложений в рамках облака, работающего под управлением ее корпоративного дистрибутива

Компания Red Hat намерена упростить запуск Linux-приложений в среде облачных вычислений, таких как Amazon EC2. Для этого она проводит сертификацию партнеров с присвоением особого статуса тем, кто может запускать приложения в рамках облака, работающего под управлением ее корпоративного дистрибутива — Red Hat Enterprise Linux.

В недавнем интервью Майкл Эванс (Michael Evans), вице-президент Red Hat по корпоративным разработкам, заявил, что от 80 до 90 процентов облаков управляются технологиями с открытым исходным кодом. Вместе с тем, клиенты компании демонстрируют спрос на подписки, которые можно было бы использовать со сторонними поставщиками облачных вычислений.

Это и привело Red Hat к инициативе по сертификации «облачных» партнеров, обеспечивающей гарантии со стороны компании, что приложения, запущенные в дистрибутиве RHEL, будут надежно функционировать в облаке. Red Hat намерена вместе с партнером устанавливать цены за часы, недели или месяцы работы приложения в рамках облака. Новая программа Red Hat получила название Premier Cloud Provider Program.

Теперь клиенты Red Hat могут с гарантией от производителя Linux-системы переводить функционирование своих приложений на облако, сертифицированное Red Hat, а независимые поставщики программного обеспечения — готовить сборки своих продуктов для Linux от Red Hat и сертифицировать для запуска в облаках.

Первым партнером Red Hat по Premier Cloud Provider Program стала компания Amazon.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!