Canonical запустила сервисы для создания облачных систем

Canonical запустила сервисы для создания облачных систем

Компания Canonical, основатель проекта Ubuntu Linux, запустила в эксплуатацию два новых профессиональных сервиса, которые позволят пользователям создавать собственные облачные системы.

image
Компания Canonical, основатель проекта Ubuntu Linux, запустила в эксплуатацию два новых профессиональных сервиса, которые позволят пользователям создавать собственные облачные системы. Симон Уордли, глава подразделения распределенных систем Canonical, говорит, что новые сервисы следуют за релизом Ubuntu Enterprise Cloud в апреле этого года.

Ubuntu Enterprise Cloud - это открытая система программного обеспечения, базирующаяся на технологии Eucalyptus, при помощи которого организации тестируют, разворачивают и управляют их собственными распределенными (облачными) компьютерными системами.

"В апреле мы выпустили решение Ubuntu Enterprise Cloud, позволяющее создавать частные облака, теперь мы представляем дополнительные сервисы для этих же решений. Сервисы включают техническую поддержку, консалтинг и руководство процессом развертывания", - говорит Уордли. По его словам, создание собственных облаков поможет организациям оптимизировать их серверный парк и в целом повысить эффективность использования датацентров, что приведет к общему удешевлению стоимости владения ИТ-инфраструктурой.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.