Американскому кибермошеннику грозит 60 лет тюрьмы

Американскому кибермошеннику грозит 60 лет тюрьмы

В федеральном суде Питтсбурга 36-летний Макс Батлер, проживающий в Сан-Франциско, признал, что украл около 2 миллионов номеров кредитных карт и продал полученную информацию на онлайн-форуме.

В федеральном суде Питтсбурга 36-летний житель Сан-Франциско Макс Батлер признал, что украл около 2 миллионов номеров кредитных карт и продал полученную информацию на онлайн-форуме. Теперь ему грозит до 60 лет лишения свободы.

В 2007 году Батлеру, известному под псевдонимом "Iceman", были предъявлены обвинения по пяти пунктам, в числе которых мошенничество с использованием электронных средств коммуникации и незаконное использование личных данных владельцев карт. Как говорится в исковых документах, Батлер взламывал базы данных финансовых учреждений через беспроводные сети отелей.

Приговор по делу будет вынесен 20 октября 2009 года.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!