В Великобритании начнет работать центр кибербезопасности

В Великобритании начнет работать центр кибербезопасности

Правительство Великобритании сообщило о создании нового Центра безопасности виртуальных операций (Cyber Security Operations Centre) для противостояния угрозе хакерских атак

image
Правительство Великобритании сообщило о создании нового Центра безопасности виртуальных операций (Cyber Security Operations Centre) для противостояния угрозе хакерских атак.

Новая структура объединит в себе подразделения органов безопасности, в частности центр по прослушиванию управления правительственной связи Великобритании и полицию Лондона. Задачей Cyber Security Operations Centre будет борьба с электронным шпионажем со стороны иностранных правительств и частных компаний, пытающихся получить доступ к британским секретам.

Спецификой нового учреждения является то, что его персонал в значительной части состоит из бывших хакеров, в основном подростков. Возглавит Центр Лорд Уэст, являющийся также первым в истории Великобритании министром кибербезопасности.

Центр размещается на территории секретной штаб-квартиры правительственной связи (GCHQ, Government Communications Headquarters), ведущей электронную и спутниковую разведку в пользу не только самой Британии, но и США, Австралии, Канады и Новой Зеландии.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle