В США предъявлены обвинения кибермошенникам, укравшим $700 тыс.

В США предъявлены обвинения кибермошенникам, укравшим $700 тыс.

Преступники подкупали официантов различных ресторанов, которые впоследствии передавали им информацию с кредитных карт клиентов. Для записи этой информации использовались портативные устройства – скиммеры.

image
На днях в США были предъявлены обвинения группе мошенников, которые подозреваются в краже информации о кредитных картах и ее незаконном использовании в преступных целях. По данным аналитического центра Perimetrix, преступники подкупали официантов различных ресторанов, которые впоследствии передавали им информацию с кредитных карт клиентов. Для записи этой информации использовались портативные устройства – скиммеры.

Затем похищенная информация использовалась для покупок товаров в интернет-магазинах и их перепродажи по сниженной стоимости. Так, за два года работы мошенникам удалось совершить более тысячи незаконных транзакций на общую сумму в $700 тыс.

Каждому из пойманных мошенников угрожают достаточно серьезные сроки. Лидерам банды – 28-летнему Джозефу Бушу и 38-летнему Эрику Бёртону грозит тюремное заключение на срок до 30 лет. Официанты, принимавшие участие в мошенничестве, могут провести в тюрьме 5 лет.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle