Сообщение о штрафе RapidShare оказалось уткой

Сообщение о штрафе RapidShare оказалось уткой

Cуд Гамбурга не стал штрафовать немецкий файловый хостинг RapidShare на 24 миллиона евро. В эту сумму были лишь оценены пиратские музыкальные треки, размещенные на сервисе и ставшие причиной иска со стороны организации GEMA.

Cуд Гамбурга не стал штрафовать немецкий файловый хостинг RapidShare на 24 миллиона евро. В эту сумму были лишь оценены пиратские музыкальные треки, размещенные на сервисе и ставшие причиной иска со стороны организации GEMA. Об этом сообщает TorrentFreak.

Сначала TorrentFreak сообщил, что суд оштрафовал RapidShare. Однако позже издание опубликовало опровержение, в котором говорится о допущенной ошибке.

Суд признал хостинг RapidShare ответственным за хранящийся на его серверах контент и потребовал удалить пять тысяч музыкальных треков, нарушающих авторские права. Кроме того, суд обязал RapidShare не допускать повторной загрузки этих треков и проверять на легальность все загружаемые пользователями файлы.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!