Американская компания обвиняет Китай в краже программного кода

Американская компания обвиняет Китай в краже программного кода

Калифорнийская компания Solid Oak Software заявила, что программное обеспечение персональных компьютеров, реализуемых в Китае, имеет украденный программный код.

Компания Solid Oak Software, занимающаяся разработкой фильтров, помогающих родителям ограничивать доступ детей к нежелательным ресурсам, полагает, что программный фильтр, который с 1 июля будет в обязательном порядке устанавливаться на все китайские компьютеры, нелегально использует чужую интеллектуальную собственность.

В заявлении Solid Oak говорится, что компания в судебном порядке будет добиваться того, чтобы американские компании, работающие на рынке в КНР получили запрет от властей США на предустановку программы на производимые ими компьютеры.

По словам Брайена Милберна, исполнительного директора компании, китайская разработка частично использует исходные коды программной разработки CyberSitter, применяемой для интернет-фильтрации. Милберн говорит, что программа со 100%-ной точностью повторяет механизм создания, скачивания и работы с "черными" списками, а также полностью копирует механизм применения блокирующих инструкций, которые ранее были внедрены в CyberSitter.

"Программа с удивительной точностью копирует многие наши разработки, вплоть до закрытых криптографических алгоритмов и методов работы в системе. Так (в программе) реализовано много инноваций, которые выходят далеко за простую работу со списком плохих и хороших слов", - говорит Милберн.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.