Британские музыканты скачивали собственные песни, чтобы получить роялти

Британские музыканты скачивали собственные песни, чтобы получить роялти

В Великобритании арестованы музыканты, которые скачивали собственную музыку с интернет-магазинов iTunes и Amazon, для того чтобы получить огромные роялти.  Под стражу взяты девять человек, которые оплачивали покупки крадеными кредитными картами.

В Великобритании арестованы музыканты, которые скачивали собственную музыку с интернет-магазинов iTunes и Amazon, для того чтобы получить огромные роялти. Под стражу взяты девять человек, которые оплачивали покупки крадеными кредитными картами.

Мошенники использовали полторы тысячи ворованных карточек. В общей сложности песен было скачано на 459 тысяч фунтов стерлингов.Авторские отчисления достигли 184 тысяч фунтов стерлингов.

Подозреваемые (шесть мужчин и три женщины) были задержаны в результате полицейского рейда в Лондоне, Бирмингеме, Вулвергемптоне и графстве Кент.Также в расследовании принимает участие ФБР, поскольку предполагается, что злоумышленники имеют сообщников в США.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!