Арестованы женщины, взломавшие страницу Киркорова на «Одноклассниках»

Арестованы женщины, взломавшие страницу Киркорова на «Одноклассниках»

В среду под стражу были взяты две женщины, которых подозревают во взломе страницы известного российского певца Филиппа Киркорова на интернет-ресурсе "Одноклассники.ру".

В среду под стражу были взяты две женщины, которых подозревают во взломе страницы известного российского певца Филиппа Киркорова на интернет-ресурсе "Одноклассники.ру".

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест гендиректора компании "Глобал Медиагрупп" Нины Юровой и бывшего администратора Киркорова Веры Японцевой. Обе женщины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), а именно — во взломе страницы певца на "Одноклассниках" и его электронной почты. Юровой и Японцевой также могут быть инкриминированы и другие статьи: нарушение тайны личной жизни, переписки и права на личную жизнь.

Адвокат потерпевшего Татьяна Акимцева утверждает, что бывшие сотрудники Киркорова, желая насолить певцу за былые обиды, завладели некоей личной информацией, которая может дискредитировать его как "человека и как творческую личность".

По словам Юровой, Киркоров не подписал с ней договор о проведении рекламной кампании, поскольку они были знакомы более 10 лет и состояли в дружеских отношениях. Гендиректор "Медиа Глобал Групп" заявила, что после московских концертов певец отказался вернуть ей деньги, вложенные в рекламную кампанию - это свыше семи миллионов рублей.

Защитники Юровой, утверждают, что достоверно не установлено, что взлом страницы Киркорова на "Одноклассниках.ру" произошел именно с компьютера подозреваемой. Адвокаты называют имя некоего Алексея Кривошеева. По их информации, взлом произошел с его адреса. "В любом случае подозрение в таком преступлении не является основанием для заключения под стражу, она же не подозревается в совершении промышленного шпионажа или нарушении гостайны. Арест - это крайняя мера пресечения, и по такому подозрению заключать под стражу - это просто нонсенс", - говорит адвокат Юровой Руслан Коблев.

Суд принял во внимание доводы следствия о том, что, по предварительным данным, в преступлении принимали участие пять человек, а на данный момент задержаны только двое.

Адвокаты обеих задержанных заявили, что намерены обжаловать решение суда, выдавшего санкции на арест их подзащитных.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!