Обама объявил о создании отдела по кибербезопасности

Обама объявил о создании отдела по кибербезопасности

Обама распорядился создать при Белом Доме отдел по кибернетической безопасности, во главе которого будет стоять "киберцарь".

Защита компьютерных сетей от хакеров становится приоритетом национальной безопасности США. Президент Обама объявил о разработке плана защиты информационных коммуникаций. «Мы сделаем их защищёнными и надёжными», - пообещал Обама.

При этом он распорядился создать при Белом Доме отдел по кибернетической безопасности, во главе которого будет стоять "киберцарь".

"Киберцарь" будет отчитываться перед Советом национальной безопасности США и Экономическим советом страны, а также будет постоянно иформировать президента о работе отдела по кибербезопасности.

Кто сможет занять должность "киберцаря", пока неизвестно. На это место претендуют около шести кандидатов – сотрудники как государственных, так и частных компаний. Среди кандидатов называют советника по кибербезопасности Белого дома Мелиссу Хэтауэй (Melissa Hathaway), бывшего главу Национального центра кибербезопасности (NCSC) Рода Бекстрома (Rod Beckstrom), а также бывшего высокопоставленного сотрудника NCSC Пола Куртца (Paul Kurtz).


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!