Компания заплатит 17,5 миллионов долларов за уничтожение данных на жестком диске работника

Компания заплатит 17,5 миллионов долларов за уничтожение данных на жестком диске работника

Увидев, что менеджер по продажам решил искать новую работу, президент компании похитил его личный ноутбук и стер на нем всю информацию, чтобы не допустить утечку информации о клиентах компании.

Показательный случай произошел недавно в США. В наказание за уничтожение данных на жестком диске своего сотрудника компания-работодатель теперь должна выплатить 17 с половиной миллионов долларов. Увидев, что менеджер по продажам решил искать новую работу, президент компании похитил его личный ноутбук и стер на нем всю информацию, чтобы не допустить утечку информации о клиентах компании.

Компания Forest River, которая занимается производством домов на колесах, малых туристических судов и иных транспортных средств для дела и отдыха, поставила перед менеджером по продажам Дэлленом Трилоффом задачу развития продаж по всей территории США. При этом работодатель не выдал сотруднику даже служебного ноутбука, решив, что достаточно будет и комиссионных. Используя свой собственный ноутбук, менеджер самостоятельно выстроил сеть продаж в 11 штатах, а также написал собственную небольшую программу для учета и отслеживания продаж.

В определенный момент, когда менеджер ожидал пересмотра условий оплаты, компания заявила, что премия и повышение жалования откладываются. Спустя некоторое время стало ясно, что зарплату не повысят. Тогда сотрудник начал искать новую работу, а президент компании Питер Лигл решил, что сотрудник может похитить секреты и клиентскую базу Forest River, поэтому уничтожил все файлы на личном ноутбуке сотрудника.

Менеджер по продажам подал на компанию в суд после того, как компанию Forest River приобрел холдинг Berkshire Hathaway известного инвестора Уоррена Баффета. Суд признал правоту сотрудника и принял решение, согласно которому компания должна выплатить 500 тысяч долларов в качестве компенсации недополученных комиссионных и 7 миллионов долларов в виде штрафа. Еще 8 миллионов долларов штрафа должны выплатить лично президент и основатель компании Forest River.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!