В пяти странах пользователи остались без Microsoft Live Messenger

В пяти странах пользователи остались без Microsoft Live Messenger

Работа интернет-мессенджера Microsoft Live Messenger была заблокирована корпорацией Microsoft в пяти странах. Пользователи из Сирии, Ирана, Кубы, Судана и Северной Кореи больше не смогут пользоваться указанным IM-клиентом.

Работа интернет-мессенджера Microsoft Live Messenger была заблокирована корпорацией Microsoft в пяти странах, в отношении которых были ранее введены американские санкции. Как  говорится в сообщении корпорации,  пользователи из Сирии, Ирана, Кубы, Судана и Северной Кореи больше не смогут пользоваться данным IM-клиентом.

По заявлениям американских властей, каждая из этих стран либо угрожает национальным интересам, либо ведет враждебную внешнюю политику. Более подробную информацию о санкциях можно получить на сайте американского Управления внешними активами -  http://www.treas.gov/offices/enforcement/ofac/ .

Точно не известно, сколько пользователей оказались без привычного им программного обеспечения. В Microsoft отказались как-либо комментировать данные сведения, заявив, что компания просто выполняет законодательное требование той страны, в которой расположена ее штаб-квартира.

Стоит отметить, что сервисы Google и Yahoo в указанных странах работают без проблем.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!