Бывший работник Microsoft уверен в победе открытого ПО

Бывший работник Microsoft уверен в победе открытого ПО

Keith Curtis, бывший работник Microsoft, полностью перешедший на использование Linux, в интервью рассказал о причинах, побудивших его на этот шаг. Keith заявляет, что свободное ПО в конечном счете одержит победу.

Keith Curtis, бывший работник Microsoft, полностью перешедший на использование Linux, в интервью рассказал о причинах, побудивших его на этот шаг. Keith Curtis также является автором книги "After the Software Wars", в которой он детально раскрывает и аргументирует свою позицию.

Keith заявляет, что свободное ПО в конечном счете одержит победу по двум причинам:

* В результате совместной работы большого сообщества разработчиков будут созданы технически более совершенные решения. Лучшей демонстрацией подобного прорыва являются проекты Wikipedia и Firefox, а также широта поддержки различных аппаратных архитектур в ядре Linux, от телефонов до суперкомпьютеров. Шаги Microsoft в попытке сплочения разработчиков вокруг себя и своих продуктов не привели к должному результату.

* Open Source бизнес-модель постепенно вытесняет классические проприетарные методы разработки.

Также он отмечает, что Microsoft не имеет ответных шагов развитию свободного ПО, т.к. каждый такой шаг требует полной перестройки бизнеса компании, и акцент на свободное ПО приведет к мгновенным потерям Microsoft на рынках их существующих продуктов, которым официально будут объявлены аналоги.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!