Хакер напомнил Apple о незакрытой уязвимости в Mac OS

Хакер напомнил Apple о незакрытой уязвимости в Mac OS

Речь идет об уязвимости в Java в браузере. Причем создатель Java, компания Sun Microsystems исправила ошибку еще в начале декабря 2008 года, а Apple до сих пор не включила исправленный код в обновление к Mac OS.

В обновлении 10.5.7 операционной системы Mac OS так и не была исправлена опасная уязвимость, о которой стало известно в августе прошлого года.

Речь идет об уязвимости в Java в браузере. Причем создатель Java, компания Sun Microsystems исправила ошибку еще в начале декабря 2008 года, а Apple до сих пор не включила исправленный код в обновление к Mac OS. На этот вопиющий факт пытается обратить внимание пользователей эксперт по безопасности, не понаслышке знающий о программах Apple.

Лэндон Фуллер (Landon Fuller), специалист в области компьютерной безопасности из Сан-Франциско, опубликовал в Интернете программный код, позволяющий получить несанкционированный доступ к компьютеру с операционной системой Mac OS X. В блоге он написал, что таким образом он пытается привлечь внимание к давно известной проблеме в безопасности этой ОС. «К сожалению, многие уязвимости в безопасности Mac OS X игнорируются, если их опасность явно не продемонстрирована», - говорится в сообщении.

Эксплойт, написанный Фуллером, заставляет компьютер говорить: «Я выполняю безобидный процесс», однако его легко можно адаптировать и для более опасных вещей. Компания SecureMac рекомендует пользователям «макинтошей» отключить Java в браузере до тех пор, пока Apple не устранит проблему. Представитель Apple заявил, что в компании работают над решением этой проблемы, однако он не назвал срока окончания работ.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!