Конгресс США назвал самые пиратские страны мира

Конгресс США назвал самые пиратские страны мира

Канада, Китай, Мексика, Россия и Испания квалифицированы Конгрессом США как страны с «угрожающим ростом» пиратского использования фильмов, музыки, компьютерных игр и другой развлекательной продукции.

Канада, Китай, Мексика, Россия и Испания квалифицированы Конгрессом США как страны с «угрожающим ростом» пиратского использования фильмов, музыки, компьютерных игр и другой развлекательной продукции.

Антипиратская фракция Конгресса составила ежегодный список пиратских стран - 2009 International Piracy Watch List. Рейтинг пиратских стран возглавляют Канада, Китай, Мексика, Россия и Испания. «Они выделены благодаря размаху и глубине проблем с пиратством, которые дорого обходятся правообладателям и миллионам американцев, работающим на эти компании, — говорится в отчете. — Пиратство достигло в этих странах угрожающих размеров. Как правило, это результат отсутствия политической воли для решения проблемы».

По мнению конгрессменов, Китай практически в открытую разрешил своим гражданам, открывающим нелегальные сайты, заниматься пиратством. Крупнейшая в КНР поисковая система Baidu ответственна за большинство случаев незаконного скачивания музыки в стране. «Несмотря на многочисленные заявления китайского правительства о борьбе с пиратством, в действительности не принимается никаких мер», — чеканят составители отчета.

 В то же время Россия, по мнению американских парламентариев, добилась «некоторого прогресса» в уважении прав на интеллектуальную собственность за последние годы, но властям «предстоит сделать еще очень много, прежде чем мы начнем поддерживать Россию в ее желании вступить во Всемирную торговую организацию».

Американские конгрессмены глубоко озабочены тем, что Канада не смогла адаптировать свои законы об авторском праве к интернет-реалиям и стала безопасной гаванью для онлайн-пиратов. "Увы, она не сделала того, чего мы ожидали от нее как от своего соседа и крупнейшего торгового партнера».

«Интернет-пиратство в Испании достигло масштабов эпидемии, а тем временем у правообладателей нет никаких юридических инструментов для защиты своих прав в Интернете, — говорят конгрессмены. — Пиринговые сети считаются здесь едва ли не культурным феноменом, и ситуация усугубляется тем, что правительство фактически отказалось преследовать файлообменщиков, используя уголовное законодательство».

Также нарушение авторского права остается серьезной проблемой и в Мексике, где нет наказания за пиратство.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!