Facebook - рассадник экстремизма

Facebook - рассадник экстремизма

Экстремисты сделали Интернет главным инструментом распространения ненависти, считают правозащитники из Центра Симона Визенталя.

Экстремистские группировки превратили Интернет в один из основных инструментов для разжигания ненависти, - заявил Центр Симона Визенталя (Simon Wiesenthal Center) - неправительственная организация, деятельность которой направлена на защиту прав человека и борьбу с терроризмом.

Из-за отсутствию границ в Сети и невозможности отследить все коммуникации, Интернет используется экстремистами и террористами всех мастей для сбора средств и вербовки новых сторонников, - говорится в отчете.

В общей сложности сотрудники Центра обнаружили около десяти тысяч сайтов, сеющих вражду и призывающих к терроризму. Евреи, католики, мусульмане, индуисты, геи, женщины, иммигранты — вот кого веб-экстремисты ненавидят больше остальных.

Самый большой заряд цифровой ненависти можно найти в социальной сети Facebook и на видеопортале YouTube, принадлежащем корпорации Google. Руководители компании Facebook уже встречались с сотрудниками Центра Визенталя и пообещали принять меры. К примеру, закрыты аккаунты людей, активно отрицающих холокост. Однако аналитики предупреждают, что в сети зарегистрировано более 200 миллионов пользователей, и странички приверженцев террора создаются чаще, чем закрываются.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!