Анонсированы российские ОС МСВСфера на базе RHEL

Анонсированы российские ОС МСВСфера на базе RHEL

На выставке «Связь-Экспокомм-2009» были анонсированы «российские операционные системы для серверов и рабочих станций» МСВСфера Сервер и МСВСфера Клиент, основанные на Red Hat Enterprise Linux.

На выставке «Связь-Экспокомм-2009» были анонсированы «российские операционные системы для серверов и рабочих станций» МСВСфера Сервер и МСВСфера Клиент, основанные на Red Hat Enterprise Linux (RHEL). Операционные системы были разработаны «Национальным центром поддержки и разработки» (НЦПР) совместно с Red Hat и ВНИИНС.

Отличительной особенностью МСВСфера является тот факт, что продукт разработан и производится в России в соответствии с российской спецификой и при этом основан на Red Hat Enterprise Linux. Заявляется, что МСВСфера «соответствует всем требованиям российского законодательства», а в настоящее время проводится сертификация решения МСВСфера в соответствии с руководящими документами ФСТЭК (уровень сертификации — ОУД2 и НДВ4), получение сертификата ожидается летом 2009 года. Следующим этапом является включение в решение российской криптографии.

МСВСфера ориентирована на российские организации с повышенными требованиями к информационной безопасности, в том числе, на организации, работающие с персональными данными граждан и нуждающиеся в программной платформе, позволяющей привести информационные системы в соответствие с требованиями законодательства.

Ожидается, что в дальнейшем линейка будет расширяться системами управления базами данных, серверами приложений, портальными платформами.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!