В Поволжье будут судить кардеров, укравших 4 млн рублей

В Поволжье будут судить кардеров, укравших 4 млн рублей

Следственная часть при ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу направила в суд уголовное дело в отношении группы жителей республики Марий Эл, подозреваемых в хищении почти 4 миллионов рублей со счетов жителей пяти регионов ПФО путем подделки банковских карточек.

Следственная часть при ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу направила в суд уголовное дело в отношении группы жителей республики Марий Эл, подозреваемых в хищении почти 4 миллионов рублей со счетов жителей пяти регионов ПФО путем подделки банковских карточек, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ПФО.

По данным пресс-службы, данная организация осуществляла свою незаконную деятельность с сентября 2006 года по декабрь 2007 года на территории Чувашской Республики, Республики Марий Эл, Нижегородской, Кировской, Ульяновской областей. За этот период времени преступникам удалось совершить более 320 тяжких преступлений, в результате которых со счетов клиентов различных банков были похищены денежные средства на сумму 3,9 млн. рублей.

Успешности данного криминального бизнеса во многом способствовало наличие у организатора преступного сообщества связей среди кардеров.

У организатора группы имелся опыт хищений денежных средств и имущества в торгово-сервисных предприятиях и банкоматах с использованием поддельных пластиковых карт.

В ходе следствия выяснилось, что через интернет обвиняемые находили необходимую информацию для совершения преступлений: дампы - совокупности информации на магнитной полосе банковской карты и пин-коды - персональные идентификационные номера держателей карт международных платежных систем иностранных коммерческих банков и технология нанесения на магнитную дорожку заготовок пластиковых карт указанной информации.

Для нанесения информации на заранее приобретённые заготовки пластиковых карт наносились при помощи специального устройства - энкодера.

Для того, чтобы меньше привлекать к себе внимание правоохранительных органов, обвиняемые совершали преступления, перемещаясь по территории нескольких субъектов Российской Федерации.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!