Первый заместитель начальника отдела "К" руководил бандой кардеров

Первый заместитель начальника отдела "К" руководил бандой кардеров

С.Новик обвиняется в том, что в марте 2006 года склонил ранее судимого к похищению при помощи поддельных банковских карточек денег из банкоматов.

Генпрокуратура Беларуси завершила расследование дела в отношении бывшего первого заместителя управления "К" МВД Беларуси Сергея Новика и направила его в суд.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси, расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника МВД Беларуси С.Новика и группы лиц завершено и 5 мая направлено в суд Центрального района Минска.

Как ранее сообщалось, C. Новик, в марте 2006 года, злоупотребляя своими служебными полномочиями, склонял ранее судимого к совершению хищений денежных средств из банкоматов с применением поддельных банковских пластиковых карточек, которые он изготавливал, пользуясь своими служебными возможностями.

В результате гражданин, действовавший под руководством офицера милиции, с марта 2006 года по август 2007 года похитил из банкоматов в Беларуси и России около 40 млн. белорусских рублей и 9 млн. российских рублей. Большая часть похищенного была передана С. Новику.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.