В пиратских копиях Windows 7 обнаружен троян

В пиратских копиях Windows 7 обнаружен троян

В дистрибутиве неофициального Windows 7 RC пользователи обнаружили файл codec.exe. Антивирусные программы идентифицируют его как троян.

В неофициальных копиях релиз-кандидата операционной системы Windows 7, распространяемых через торрент-порталы, обнаружен троян, сообщает Computerworld со ссылкой на жалобы пользователей торрент-трекера Mininova.

Копии Windows 7 RC стали циркулировать в файлообменных сетях с 24 апреля. Однако на форумах Mininova.org и других трекеров BitTorrent вскоре появились сообщения о наличии в самораспаковывающемся архиве с дистрибутивом системы подозрительного исполняемого файла codec.exe. Некоторые антивирусные средства определили его как троянскую программу Falder. Она скачивает из сети фальшивые антивирусы (так называемые scareware) и устанавливает на компьютере руткит, чтобы скрыться от настоящих антивирусных программ. Это уже не первый случай обнаружения вирусов в пиратских копиях популярных программ.

Релиз-кандидат операционной системы Windows 7 был выложен в открытом доступе на сайте Microsoft поздно вечером четвертого мая. 30 апреля он был разослан подписчикам сервисов подписчикам сервисов MSDN и Technet.

Скачать Windows 7 RC с сайта Microsoft можно как минимум до июля текущего года. Срок действия релиз-кандидата истечет первого июня 2010 года. Затем пользователям предложат купить систему.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.