Американский суд оправдал спамеров

Американский суд оправдал спамеров

Суд Лос-Анджелеса (США) отклонил иск на 45 млн долларов против спамеров.

Суд Лос-Анджелеса (США) отклонил иск на 45 млн долларов против спамеров.

В прошлом году интернет-провайдер Hypertouch подал в суд на компанию ValueClick и ее дочернее предприятие PrimaryAds за рассылку ложных и вводящих в заблуждение писем. Истец утверждал, что его клиенты получили не менее 45 тыс. электронных писем. Однако, суд постановил, что мошенничество или обман со стороны подсудимых не доказан и отклонил иск

По мнению адвокатов ValueClick, это решение станет важным прецедентом для рассмотрения дел, связанных с рассылкой коммерческих предложений по электронной почте.

Разбирательство между компаниями ValueClick и Hypertouch получило широкую огласку. Дело рассматривалось в трех штатах — Вашингтоне, Калифорнии и Мэриленде. Ни один суд не увидел в действиях ValueClick признаков спамерства или мошенничества.

«Что же тогда спам и мошенничество?!» — недоумевают истцы и подают прошение в апелляционный суд Калифорнии.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!