Сотрудники New York Times по ошибке заразили свой сайт

Сотрудники New York Times по ошибке заразили свой сайт

Вместо того чтобы перенести образец вредоносного кода в виде текста, сотрудники New York Times интегрировали его в интернет-страницу. Статья оказалась пораженной той же уязвимостью, о которой повествовала.

Сотрудники интернет-версии американской газеты « New York Times » заразили собственный сайт.

На днях в популярном технологическом блоге ReadWriteWeb появилась информация о XSS-уязвимости сайта компании McAfee.

Эта статья была перепечатана сайтом «New York Times». Но увы, вместо того чтобы перенести образец вредоносного кода в виде текста (что и было сделано в блоге ReadWriteWeb), они интегрировали его в интернет-страницу. Статья оказалась пораженной той же уязвимостью, о которой повествовала. В итоге читатель получал перенаправление на сайт href=http://ru.mcafee.com/root/offer/default.asp?id=131078&affid=0&cid=0&lpname=offer_13107.asp&qty=1&pfid=&bburl=&rd_cd=>McAfee, лишался персональной информации и хорошего настроения.

Поскольку газета «New York Times» — влиятельное и очень известное издание, ее тексты постоянно копируются для размещения на других сайтах. Сколько интернет-страниц в итоге пострадало от XSS-уязвимости, можно только догадываться.

По некоторым сведениям, проблема на странице «New York Times» до сих пор не устранена.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!