Интернет-СМИ будут нести ответственность за сообщения в форуме

Интернет-СМИ будут нести ответственность за сообщения в форуме

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций возлагает ответственность на интернет-СМИ за информацию, публикуемую на форумах изданий.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) возлагает ответственность на интернет-СМИ за информацию, публикуемую на форумах изданий.

«Мы разработали некие предложения, которые позволят в дальнейшем регулировать этот рынок и понять, что к чему»,— сообщил в четверг заместитель руководителя службы Роман Шередин.

По его словам, сегодня нет четкой позиции законодателей относительно того, относятся ли форумы на страницах интернет-изданий, где высказывают свое мнение читатели, к зоне ответственности СМИ, нет "правового регулирования, которое бы позволило сказать, что к чему отнести".

"Но мы свою позицию сформировали и будем ее отстаивать... Форумы, которые организованы при тех или иных зарегистрированных СМИ, они однозначно являются частью СМИ со всеми вытекающими из этого последствиями", - отметил Шередин.

При этом он отметил, что позиция Федеральной службы в этом вопросе направлена на то, чтобы издания сами регулировали информацию, появляющуюся в их доменах.

"Не самоцель закрывать какие-то издания. Цель - чтобы в интернете наступила цивилизация, причем не насильственная, насажденная, а чтобы они сами понимали, что существуют некие правила морали, и их надо соблюдать", - пояснил замруководителя Роскомнадзора.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.