Николя Саркози уличен в нарушении копирайта

Николя Саркози уличен в нарушении копирайта

Как заявил правообладатель, партия UMP (в рядах которой состоял Саркози до избрания в президенты) использовала музыкальные композиции американской рок-группы MGMT на нескольких партийных мероприятиях без приобретения соответствующей лицензии.

Президент Франции Николя Саркози, принимавший самое активное участие в продвижении закона о принудительном отключении нарушителей копирайта от Интернета, был уличен в незаконном использовании аудиопродукции, защищенной авторским правом.

Некоторое время назад главе государства были предъявлены обвинения в нарушении закона о защите авторского права. Как заявил правообладатель, партия UMP (в рядах которой состоял Саркози до избрания в президенты) использовала музыкальные композиции американской рок-группы MGMT на нескольких партийных мероприятиях. Кроме того, нелегальный саундтрек был обнаружен в двух агитационных видеороликах, размещенных на онлайновых ресурсах. Причем партийное руководство использовало защищенную копирайтом музыку без приобретения соответствующей лицензии.

Интернетчики  выразили надежду на то, что Саркози, как минимум, пересмотрит занятую позицию в отношении «копирайта». Однако руководство партии решило урегулировать проблему мирным путем и предложило музыкантам компенсацию.  Высокопоставленным пиратам пришлось выплатить около 30’000 евро.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!