Перекрыты каналы утечки баз данных ГИБДД

Перекрыты каналы утечки баз данных ГИБДД

Московским милиционерам удалось справиться со всеми утечками информации на черный рынок, где базы данных ГИБДД пользуются традиционно высоким спросом. Сейчас, заверяют стражи порядка, обновленных баз на рынке попросту не найти.

Московским милиционерам удалось справиться со всеми утечками информации на черный рынок, где базы данных ГИБДД пользуются традиционно высоким спросом. Об этом сообщил официальный представитель подразделения "К" ГУВД Москвы Александр Журавлев.

По его словам, специалисты "электронной милиции" сумели прекратить практику торговли конфиденциальной информацией сотрудниками ГИБДД и в настоящее время обновленных баз данных в продаже нет.

Суть обнаружения "кротов" в милицейских рядах сводился к такой схеме. Покупался "диск" с гаишной базой, вся информация детально анализировалась в подразделении "К". Делались выводы, откуда могла произойти "утечка". А дальше подключались сотрудники собственной безопасности и находили продавца. По словам Журавлева, такая методика годится и для расследования в других структурах, в том числе частных компаниях.

Также он добавил, что главную роль в прекращении "информационного пиратства" сыграло ужесточение служебной дисциплины, более строгий контроль за теми, кто работает с базами данных.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!