Спамеры предлагают вакцину от свиного гриппа

Спамеры предлагают вакцину от свиного гриппа

Волна паники в связи с глобальной вспышкой заболеваний свиным гриппом вызвала небывалую активность спамеров.

image
Волна паники в связи с глобальной вспышкой заболеваний свиным гриппом вызвала небывалую активность спамеров. Специалисты из компании McAFee сообщили, что в понедельник Интернет был завален спамерскими письмами, предлагающими приобрести лекарства от этой страшной болезни.

Активность кибермошенников была направлена на кражу конфиденциальной информации о пользователях. Спам-письма содержали прямые ссылки на поддельные фармацевтические сайты, которые предлагали лекарство от вируса.

В понедельник мошеннические письма, так или иначе связанные со свиным гриппом, составили 3-4% мирового спам-трафика. Специалисты призывают людей быть осторожными и не поддаваться панике: необдуманные действия могут вызвать крайне нежелательные последствия и материальные потери.

Также стоит отметить, что официальные медицинские власти Европы не обещают вакцины от свиного гриппа ранее, чем через полгода.


Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.