Обама отключит интернет с помощью "красной кнопки"

Обама отключит интернет с помощью "красной кнопки"

Американские сенаторы подготовили проект билля, предоставляющего президенту США вторую "красную кнопку", с помощью которой в случае чрезвычайных ситуаций во имя национальной безопасности первое лицо страны сможет отключать доступ к интернету.

Правительства всего мира стремятся к контролю над интернетом: британцы и шведы пытаются проводить мониторинг пользовательской деятельности в интернете, китайцы ввели цензуру в сети, но американцы как обычно опередили всех.

Американские сенаторы, демократ Джон Рокфеллер и республиканка Олимпия Сноу, подготовили проект билля, предоставляющего президенту США вторую "красную кнопку", с помощью которой в случае чрезвычайных ситуаций во имя национальной безопасности президент сможет отключать доступ к интернету.

К этому решению их подтолкнул не только постоянный рост напряженности в мире, но и тенденция к переносу межгосударственных споров в Интернет, как это было в 2007 году в Эстонии, когда ряд DDoS-атак подвел государство почти к банкротству. Однако большинство наблюдателей считают этот шаг преждевременным, и уверены в том, что есть и другие способы борьбы с терроризмом в сети.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!