Microsoft представила новую стратегию обеспечения безопасности

Microsoft представила новую стратегию обеспечения безопасности

Компания Microsoft рассказала о своих планах по формированию единой платформы для обеспечения информационной безопасности в корпоративных сетях.

Компания Microsoft рассказала о своих планах по формированию единой платформы для обеспечения информационной безопасности в корпоративных сетях. Теперь большинство технологий для регулирования доступа будут выпускаться под маркой Forefront, а основой хранения идентификационных данных станет служба каталогов Active Directory.

Кроме новой стратегии по продуктам для информационной безопасности компания Microsoft также представила новую бета-версию пакета Stirling, который будет служить единым центром управления для технологий семейства Forefront, а также для решений, которые сейчас создают партнеры Microsoft. В частности, платформа Stirling позволит управлять продуктами компаний Brocade, Juniper Networks, «Лаборатория Касперского», Tipping Point и RSA.

Как отмечалось выше, в основе единой платформы безопасности будет лежать каталог Active Directory, где хранится вся идентификационная информация, необходимая для установления личности пользователя. Синхронизацию пользовательских удостоверений, управление паролями и сертификатами, а также делегирование полномочий возьмет на себя пакет ILM (Identity Lifecycle Manager), который выйдет в начале 2010 года под названием Forefront Identity Manager. Управление идентификационными данными для «облачных» сервисов планируется реализовать в платформе под кодовым названием Geneva – она тоже выйдет в составе семейства продуктов Forefront.

Новая стратегия Microsoft в отношении систем безопасности уже подкреплена первым продуктом – «облачным» сервисом Forefront Online Security for Exchange. Этот пакет поддерживает любые серверы электронной почты, обеспечивая защиту от спама и вирусов, исполнение политик и отслеживание сообщений в реальном времени. Также сервис поддерживает архивацию, шифрование и аварийное восстановление базы сообщений, а основным хранилищем данных о пользователях выступает все тот же каталог Active Directory.

Microsoft планирует выпустить онлайн-версии для всех инструментов, которые будут выходить под маркой Forefront. Уже сейчас известно, что в этой линейке будут представлены такие продукты, как Forefront Client Security, Forefront Security for Exchange Server, Forefront Security for SharePoint, Forefront Security for Office Communications Server и Forefront Threat Management Gateway. Таким образом, заказчики смогут сочетать использование внутренних систем и внешних сервисов для всех компонентов своей сети – от клиентских ПК до граничных шлюзов и брандмауэров. Управлять всем этим многообразием тесно связанных между собой защитных систем на разных уровнях будет единая консоль Stirling.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!