Администратор файлообменной сети приговорен к 6 месяцам тюрьмы

Администратор файлообменной сети приговорен к 6 месяцам тюрьмы

22-летний Адриан Гомес Ллоренте, администратор файлообменной сети Infopsp,  был осужден за то, что зарабатывал на нарушении закона о защите авторских прав.

Администратора испанской файлообменной сети Infopsp приговорили к шести месяцам тюрьмы. Кроме того он должен выплатить штраф в размере 4900 евро.

22-летний Адриан Гомес Ллоренте, администратор Infopsp,  был осужден за то, что зарабатывал на нарушении закона о защите авторских прав. В частности, он размещал рекламу в файлообменной сети, а также предоставлял привилегированные права владельцам платных аккаунтов.

По данным испанских защитников авторских прав, файлообменной сетью Infopsp пользовались более 17 тысяч человек. На сайте этой сети нет контента, защищенного авторским правом. Однако, там есть ссылки, откуда можно скачать, например, игры, фильмы и музыку.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!