Американские военные завершили испытания системы WIN-T

Американские военные завершили испытания системы WIN-T

WIN-T (Warfighter Information Network - Tactical)позволяет организовать на поле боя скоростную мобильную сеть для защищенной голосовой связи и обмена данными. По принципам построения и унифицированного доступа всех клиентских устройств сеть WIN-T можно сравнить с Интернетом, только на тактическом уровне.

Американские военные завершили предварительные испытания системы WIN-T (Warfighter Information Network - Tactical), которая позволяет организовать на поле боя скоростную мобильную сеть для защищенной голосовой связи и обмена данными. По принципам построения и унифицированного доступа всех клиентских устройств сеть WIN-T можно сравнить с Интернетом, только на тактическом уровне – в ходе испытаний сеть охватывала территорию площадью более 7,5 тыс. кв. км.

Планируется, что сеть WIN-T  соединит между собой все компоненты современных вооруженных сил, участвующие в боевых действиях – от шпионских спутников и БПЛА до тактических командных пунктов и каждого отдельно взятого пехотинца. Система WIN-T поддерживает голосовую связь на основе Интернет-телефонии VOIP для проводных и беспроводных устройств. Также эта система интегрирует мобильные компьютеры в единую сеть обмена данными, которая обеспечивает коллективное боевое планирование, а также связь между разведкой и управлением огнем.

На разработку и создание системы WIN-T было потрачено 10 млрд. долларов. В конечном варианте эта система будет предоставлять каждому солдату прямой доступ к изображению с разведывательных БПЛА, а также возможность управлять огнем с вооруженных летающих роботов типа Predator. Система WIN-T должна поступить на вооружение в регулярные части армии США в конце 2010 г.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!