Похищен ноутбук с персональными данными 33 тысяч британских детей и подростков

Похищен ноутбук с персональными данными 33 тысяч британских детей и подростков

По словам Ника Хадсона, директора Службы детей и молодежи при Муниципальном совете города Уигана, похищенная информация включала имена подростков, даты их рождения, сведения о расовой принадлежности и пр.

В Великобритании неизвестные злоумышленники похитили портативный компьютер, содержащий конфиденциальную информацию о 33 тысячах детей и подростков в возрасте от семи до шестнадцати лет.

Инцидент произошел еще в январе, когда из офиса Муниципального совета города Уигана был похищен данный ноутбук, а также другое компьютерное оборудование. Сообщить о случившемся власти решились только сейчас.

Ник Хадсон, директор Службы детей и молодежи при Муниципальном совете, сообщил, что похищенная информация включала имена подростков, даты их рождения, сведения о расовой принадлежности и пр. Украденный ноутбук был защищен паролем, а персональные данные детей, кроме имен, хранились в зашифрованном виде.

В настоящее время правоохранительные органы Великобритании занимаются расследованием этого инцидента. Власти проинформировали родителей и опекунов о том, что персональные сведения о детях могут оказаться в руках преступников. По словам Хадсона, украденные сведения вряд ли могут представлять практический интерес для злоумышленников и, возможно, уже уничтожены.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!