Каждое четвертое приложение для iPhone взломано пиратами

Каждое четвертое приложение для iPhone взломано пиратами

Аналитическая компания Medialets провела исследование, которое показало, что около 25% приложений, опубликованных в iTunes AppStore, взломано пиратами.

Аналитическая компания Medialets провела исследование, которое показало, что около 25% приложений, опубликованных в iTunes AppStore, взломано пиратами. Всего онлайн сервис компании Apple предлагает более 25 тыс. приложений разного рода, таким образом, более шести тысяч из них были взломаны и распространяются бесплатно.

Разработчики приложений благодаря усилиям пиратов получают популярность и известность, однако теряют при этом деньги, в некоторых случаях это могут быть весьма значительные суммы. По словам Эрика Литмана, управляющего Medialets, пиратство в данном случае является весьма значимой проблемой. В интернете можно найти огромные архивы, в которых собраны сотни самых популярных приложений и игр для iPhone и iPod. В качестве примера можно привести X-Mas iBrain Pack, который содержит в себе 808 взломанных приложений и занимает около пяти гигабайт дискового пространства.

Некоторые разработчики имеют возможность отслеживать использование своих программ. Так, например, приложение BeeJive стоимостью 16 долларов приобрели лишь 40% пользователей, а 60% бесплатно распространяют пираты.

Компания Apple уже отреагировала на активность пиратов и внесла изменения в Соглашение разработчиков. В его новой редакции разработчиков приложений обязуют не создавать приложения, которые можно установить на взломанные телефоны. Насколько серьезной преградой это станет для пиратов, станет ясно позднее.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!