Глава Linux Foundation призвал отказаться от использования FAT в открытом ПО

Глава Linux Foundation призвал отказаться от использования FAT в открытом ПО

При этом организация Linux Foundation готова оказать содействие в переводе использующих FAT продуктов на альтернативные решения.

Глава Linux Foundation Джим Землин, проанализировав возможные последствия конфликта Microsoft и TomTom, призвал разработчиков уйти от поддержки файловой системы FAT в своих продуктах. При этом организация Linux Foundation готова оказать содействие в переводе использующих FAT продуктов на альтернативные решения.

Джим Землин считает, что компания Microsoft дискредитировала свои попытки сближения с сообществом разработчиков свободного ПО и в будущем не прекратит нападки на компании, использующие СПО в своих продуктах. Из последних выступлений Стива Баллмера следует, что в областях встраиваемых технологий, серверных и десктоп систем Linux по прежнему является главной угрозой для Microsoft. При этом корпорация активно ищет новые способы подавления открытых технологий и стандартов, представляющих угрозу их бизнесу.

Соглашение, заключенное компаниями Microsoft и TomTom подчеркивает необходимость реформирования системы патентования программного обеспечения в США, так как текущая система позволяет осуществлять давление на производителей, играя патентами на общепринятые технологии, не несущие инновационной начинки и не демонстрирующие какого-либо нового подхода к решению проблем.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!