«Налогоплательщик ЮЛ - 2» поможет компаниям пережить кризис

«Налогоплательщик ЮЛ - 2» поможет компаниям пережить кризис

Основная отличительная особенность этого ПО – возможность ведения двойной бухгалтерии и формирования отчетных документов для налоговых органов по обоим базам.

Мировой кризис заставил все организации без исключения по-новому взглянуть на свою деятельность и искать дополнительные возможности для удержания на плаву. Не остались в стороне и государственные институты, разрабатывающие программное обеспечение для бюджетных структур и органов государственной службы.

Так, Филиал ФГУП ГНИВЦ ФНС России в Чувашской Республике, выполняя принятый в начале 2009 года План внутренних антикризисных мер, приступил к свободному коммерческому распространению нового программного обеспечения «Налогоплательщик ЮЛ - 2». Данный комплекс смоделирован штатом разработчиков на основе бесплатного программного обеспечения «Налогоплательщик ЮЛ».

Основная отличительная особенность – возможность ведения в ПО двойной бухгалтерии и формирования отчетных документов для налоговых органов по обоим базам. Первые пользователи программы отмечают удобный интерфейс и легкость сопровождения ПО «Налогоплательщик ЮЛ - 2». О всех замеченных в ходе опытной эксплуатации недочетах все желающие могут сообщать по телефонам «Горячей линии» разработчиков и на рабочем форуме Филиала ФГУП ГНИВЦ ФНС России в Чувашской Республике(http://forum.rvcgns.chtts.ru/).

В планах ФГУП ГНИВЦ значительная доработка функциональных возможностей ПО. В числе первых планируется ввести в промышленную эксплуатацию модуль «Расчет по инспектору», позволяющий рассчитать необходимую сумму взятки по фамилии определенного инспектора, с возможностью ежемесячного обновления данных.

Реакция руководящего аппарата ФНС на это событие крайне негативная. Как сообщают хорошо информированные источники, ФНС России подало заявление в органы прокуратуры, с целью рассмотрения законности распространения данного программного комплекса. Однако, рядовые налоговые инспекторы, сотрудники Отделов работы с налогоплательщиками не разделяют озабоченности своего руководства и буквально заваливают разработчиков ПО «Налогоплательщик ЮЛ - 2» письмами с просьбой включить их фамилию в базу данных. Скорее всего, в будущем эта услуга так же станет платной, и все желающие смогут включить свою фамилию при условии отчисления фиксированного процента от получаемой взятки.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!