ЕС грозиться наказать интернет-компании за халатное отношение к персональным данным клиентов

ЕС грозиться наказать интернет-компании за халатное отношение к персональным данным клиентов

Чиновники из Европейского Союза сегодня выступили с предупреждением о возможных санкциях в отношении интернет-компаний, которые ненадлежащим образом распоряжаются полученными персональными данными пользователей.

Чиновники из Европейского Союза сегодня выступили с предупреждением о возможных санкциях в отношении интернет-компаний, которые ненадлежащим образом распоряжаются полученными персональными данными пользователей. Еврокомиссар по вопросам регулирования зашиты прав потребителей Меглена Кунева говорит, что Европа не исключает дальнейшего ужесточения санкций в этой области, так как политики крупнейших игроков этого рынка, таких как Microsoft или Google, на сегодня не удовлетворяют европейским нормам.

"Базовые права потребителей, такие как прозрачность правил, контроль над данными и защита рисков, здесь нарушаются", - говорит она. При этом, интернет-компании постоянно сообщают о новых достижениях в области защиты прав потребителей.

По словам чиновников, зачастую интернет-компании намеренно усложняют процедуры регистрации на тех или иных интернет-сервисах, дабы собрать как можно больше информации о пользователях. Кунева говорит, что крупнейшие компании уже неоднократно предупреждались об этом, но должного эффекта это все равно не имело.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!